注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗一满

放宽爱的尺度,缩小恨的边缘!

 
 
 

日志

 
 

高考阅读理解专项解题方法与策略(1)  

2014-03-23 09:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考阅读理解专项解题方法与策略

讲座

   者: 罗良满 

工作单位:尤溪七中

讲座时间:2014-3-21

讲座地点:文公高级中学 多媒体室

一、   选题的背景与意义

英语阅读是我们接触英语,了解英语国家的文化,培养跨文化交际意识的主要途径,是高中英语教学和高考测试评价的重点。 要求考生读懂书、报、杂志中的简短文段及公告、说明、广告等,并能够分析和处理其中的信息。在试卷中比重大,对考生而言又是块硬骨头。2014年的《考试说明》指出英语阅读理解考查考生能否:

1)理解主旨和要义

2)理解文中具体的信息

3)根据上下文推断生词的词义

4)作出判断和推理

5)理解文章的基本结构

6)理解作者的意图、观点和态度

之所以选这个部分来交流是因为在高考英语试卷中有5篇的阅读理解,共2040分,占有27%的大比例、但是这个部分对我们考生而言又是难啃的硬骨头。究其原因有两点:一、考生的词汇量严重不足。5篇的阅读总词汇量13002200-2400包括设题) 一般性的阅读理解读者必须掌握大约3,000个词族 ( word families) 或者5,000个单词的词汇量。二、考生对设题方式不了解,同时解题的方法不科学,得分自然不高。今天就第二轮的阅读理解解题的方法与策略与大家共同交流。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018