注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗一满

放宽爱的尺度,缩小恨的边缘!

 
 
 

日志

 
 

“五环”课改小结(一)  

2015-05-21 08:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“五环”课堂教学的基本环节是:先学先行、互动研讨、训练巩固、 拓展提升。需要明确的是,五个环节并不是将课堂简单区划为五个时段,即可以将一堂课整体分成五个环节,也可以根据学习内容的需要将内容分割后,对每个任务根据“五环”的思路组织教学。教师要根据学习内容和学生实际,积极提前编写导学案,做好知识的铺垫、新知识的引入激疑、学习热情的激发等。

2014年暑期,根据校领导研究决定,从高一新学期起采用新的课堂教学方式。从而引进了“五环“教学模式。为此,各科的任课老师不辞辛苦利用暑期认真学习新的教学方式;提前编写好导学案;定期开展备课组活动。教学期间小组成员召开各式会议共同探讨教学中存在的问题;共同体验教学改革的成果,积极撰写经验总结,为新教法献言献策。现谈谈我在”五环“教学中一些体会和感受:

注重预习,加强课堂检测。先学先行是本教学的重中之重 ,只有先预习学生才能完成检测,才能明确学习目的。我们的理念是“当先学任务与课后作业矛盾时,优先完成先学任务”。

通过教改,学生的预习意识强了,课堂完成检测的能力与效果好了。通过小组评价,每个月都能评选出优秀小组和优秀个人。这不仅调动了学生的学习积极性;也培养了小组合作能力。在小组成员的鼓励下,不少同学英语表达能力提高了,心理素质也得到健康发展。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018