注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗一满

放宽爱的尺度,缩小恨的边缘!

 
 
 

日志

 
 

:五环“课改小结(二)  

2015-06-05 08:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的教学模式,教师在课堂上的地位发生了变化,不再是课堂的主人,成了课堂的组织者、监督者和指导者。教师通过编写导学案更能把握本单元知识从而更好地提高课堂效率。

在教改取得可喜成就的同时,也存在着诸多的困惑。一、课堂容量大了,学生素质却参差不齐,课堂检测完成能力也参差不齐。二、小组内各个成员分工不同,不少组员特关注自己当小组长的科目,组内依赖心理严重,偏科现象没有得到改变,小组成员缺乏独立思考。三、部分导学案编写重心把握不准,内容不够全面,方向性不明确,难易度不佳。

对即将投入教改的老师,我认为要想取得更大的成功。首先,要调节好心态,敢于放弃旧的教学模式。积极迎接新的教法、学法;二、认真完成导学案的编写和修订工作,让它方向性更明确,重心正确,让它真正成为提升课堂教学效率的教辅工具;三、积极引进小组竞争机制,发挥小组合作的潜能,让小组的每一个成员都能体会到成功的快乐!

在教改中,学校从人力、财力,精力上给予大力支持。暑期来,召开年段全体教师、备课组组长等各级各类会议多次。提前、有效地落实教改各项工作的实施。我相信在大家的不懈努力下我校的教学改革工作将稳步前进!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018