注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗一满

放宽爱的尺度,缩小恨的边缘!

 
 
 

日志

 
 

百日冲刺誓师大会教师代表发言  

2017-03-18 07:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 尊敬的领导、老师,亲爱的同学们:大家好!

今天春光明媚,我们在这里隆重举行高考百日誓师大会,这是圆青春梦想的动员令,这是扬人生志气的进军号,这是表学子必胜豪情的铿锵曲!我谨代表高三全体老师向同学们致以春天的祝福!

高考,是决定人生道路的分水岭;高考,是决断青春梦想的天门关;高考,是展现学子实力的大龙门。同学们!风雨拼搏十几年,距离我们期盼的高考只有一百天了。十年磨一剑,百日试锋芒。 100天对于你们来说意义深远, 100天的含义是冲刺, 100天的价值是执着, 100天的态势是进取。 100天,是激情燃烧的100天,是顽强拼搏的100天,是梦想成真的100天,是创造奇迹的100天。

同学们,请你相信,我们不仅是你的老师,更是你的战友。让我们师生携手奋然前行,见证朝阳,沐浴风雨,同舟共济。同学们,请你相信,

在这最后一百天里,我们将忠于职守,以校为家;

在这最后一百天里,我们将精诚团结,通力合作;

在这最后一百天里,我们高三全体老师将携手并肩,奋力耕耘,竭尽全力为你们服务。同学们,以前所有的努力,都是为了成就更好的自己。今天,进军的号角已经吹起,攻关的战鼓已经擂响,让我们拿出迎难而上的勇气,拿出“男儿立志出乡关,学不成名誓不还”的决心和斗志,扬鞭策马,勇往直前,用勤奋铺平通向成功的道路,用拼搏增强跃上金榜的实力。尽自己最大的努力,做最好的自己!

同学们,三年砺剑,志存高远,定能蟾宫折桂!

                百日攻关,脚踏实地,势必金榜题名!           谢谢大家!

百日誓师大会学生代表发言

                       高三(1)朱佳卿

尊敬的老师,亲爱的同学们:

   大家好!

   三年前,我们一脸的稚气,带着对高中生活的向往,怀着对大学的憧憬,迈进了尤溪七中的大门。时光飞逝,今日的毓秀山下,春风再起,生机勃勃,我们迎来了激动人心的高考百日誓师大会。同学们,百米冲刺的号角已经吹响,从现在开始,我们要以傲视群雄的信心,投入到高考的竞争中,要以百分之百的精力,投入到高考的复习中,要以前所未有的毅力,投入到高考的决战之中!让我们一起去书写人生的新篇章,去创造尤溪七中的新辉煌!

   同学们,三年来,九百多个日日夜夜,我们从风雨兼程中走来,从岩石峭壁中挺起。但我们要感激生活,给予我们无尽的希望;感激老师,给予我们真诚的教导;感激父母,给予我们默默地支持;感激同学,给予我们友好的帮助;感激毓秀之山,三年来无时无刻的陪伴。怀着感恩之心,带着家长、老师、同学的祝福,让我们整理行装,为梦想而战,为荣誉而战!

   同学们,勤奋的学习加上正确地方法等于成功。十二年的寒窗苦读,辛勤劳作,为的就是最后的冲刺。今天,我也以理想的名义向大家提出几点建议:

   一、专心投入,心无旁骛,摒弃一切诱惑,简单生活。

   二、志存高远,脚踏实地,用最稳健的步伐,将理想进行到底,不到最后关头决不放弃。

   三、与老师同学紧密配合,加强沟通,多思多问多总结。

   四、与时间赛跑,分秒必争,与强者竞争,人强我更强。向自己发出挑战,坚信自己我能行。

   五、珍惜考试,调整心态,锻炼体能,形成规范。

   同学们,让我们走过迷茫,踏过彷徨,积蓄力量,充满信心,变得坚强,用坚定迎接高考,用沉着对待学习,用无畏对待困难。拿破仑曾说过:“最困难之日,就是离成功不远之时。”

   “否极泰来,苦尽甘到。”同学们,人生关键的仅有几步,高考就是极为重要的一步。人生能有几回搏,此时不搏待何时?我们相信,现在的每一滴汗水和每一份付出,都会交织成绚丽的双翼,在六月破茧而出。到那时,心中所有的酸楚,都将被胜利的光芒所掩盖,我们的笑脸比六月的骄阳更加灿烂。

   最后,预祝大家六月高考,金榜题名!

   谢谢!

                                    2017年2月19日 

 

                                                                         2017高考百日誓师学生宣誓

                                                                                 朱佳卿  纪日宇

甲:在这神圣的时刻,

乙:在这庄严的殿堂。

合:我们用青春的名义宣誓:

    百日之后,让梦想照进现实!

甲:我们发誓,不负父母的期盼,不负恩师的厚望。

乙:我们承诺,绝不懦弱退缩,绝不迷惘彷徨。

甲:奋斗一百天,让飞翔的梦想在六月张开翅膀。

乙:奋斗一百天,让胜利的欢乐在六月的上空飘扬。

甲:抒豪情万丈,倾热血满腔。

乙:与雷霆碰杯,与日月争光。

合:我们,必将成功!

    我们,注定辉煌!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018